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Grundstoffe zur Krankheits- und Schädlingsregulierung (II)

Mit Milch und Molke zu gesünderen Pflanzen

Wie Kuhmilch und Molke als Fungizid, Viruzid oder zur Desinfektion eingesetzt werden können, erfahren Sie im zweiten Teil dieser Serie zu den Grundstoffen.
Veröffentlicht am
An mit Echtem Mehltau befallener Weinrebe soll mit Wasser verdünnte Roh-Milch eine Wirkung zeigen.
An mit Echtem Mehltau befallener Weinrebe soll mit Wasser verdünnte Roh-Milch eine Wirkung zeigen.links: Dr. Klaus Margraf rechts: iprachenko
Grundstoffe können im Sinne des Integrierten Pflanzenschutzes einen Beitrag zur Gesunderhaltung von Pflanzen im Haus- und Kleingartenbereich leisten und dabei helfen, den Einsatz chemischer Pflanzenschutzmittel in bestimmten Anwendungsbereichen zu reduzieren. In Teil 2 dieser Serie soll ein Überblick über die bisher genehmigten Grundstoffe gegeben werden, um dann zunächst die beiden Grundstoffe Kuhmilch und Molke und deren Einsatzmöglichkeiten genauer zu beleuchten. Unter den genehmigten Grundstoffen finden sich Lebensmittel wie Fructose, Saccharose, Bier, Essig, Sonnenblumenöl, Natriumchlorid, Senfsaatpulver, Molke oder Kuhmilch, Lebensmittelzusatzstoffe wie Lecithin, L-Cystein, Natriumhydrogencarbonat, Tonhaltige Pflanzenkohle oder...
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