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ANNUELLE

Blüten zum Naschen

Gerne verwenden Köche für die gehobene Küche Blüten zu Dekorationszwecken. Es schadet daher nicht, wenn man stets etwas Kapuzinerkresse zur Hand hat. Sie macht optisch viel her und gibt den Speisen eine gewisse Würze.
Veröffentlicht am
Walter Erhardt
Etwas verwirrend ist es, wenn man in englischen Samenkatalogen nach der Kapuzinerkresse sucht. Denn im Englischen heißen die Pflanzen Nasturtium, was die botanische Bezeichnung für die Brunnenkresse ist. Diese gehört zur Familie der Kreuzblütler und hat wie viele Brassicaceae einen etwas scharfen, senfartigen Geschmack, was nicht verwundert, da die Pflanze ein Senföl-Glykosid enthält. In diesem Punkt erinnert sie an die Garten- Kresse (Lepidium sativum) und wie diese hat auch die Brunnenkresse nur kleine, unscheinbare Blüten. Zudem sollte man sie nicht mehr verwenden, wenn sie erst einmal zu blühen begonnen hat. Ganz anders die Kapuzinerkresse. Denn gerade bei ihr werden in der Regel die ansehnlichen Blüten verspeist. Aber auch die jungen...
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