Regionales Superfood: Chia & Quinoa hierzulande kultivieren
Südamerikanische Superfood-Pflanzen wie Quinoa, Chia oder Yacon sollen in deutschen Landen angebaut werden. Hiesiger Anbau soll verhindern, dass den Einheimischen die Grundnahrungsmittel streitig gemacht werden. An der Universität Hohenheim wurden diese Kulturen nun erstmals erfolgreich hierzulande angebaut und geerntet.
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Ob bei Magenproblemen, zum Abnehmen, für Diabetiker oder Sportler, die Superfood-Pflanzen wie Quinoa oder Chia sind aus Bioläden nicht mehr wegzudenken. Kulturpflanzenwissenschaftler der Universität Hohenheim haben es nun geschafft, drei der hauptsächlich in Südamerika wachsenden Pflanzen auch in Deutschland erfolgreich anzubauen. Damit soll das Superfood nicht nur der breiten Öffentlichkeit zugänglich gemacht werden. Der regionale Anbau auf deutschem Acker soll auch dafür sorgen, dass den Einheimischen in Südamerika nicht die Grundnahrungsmittel streitig gemacht werden.
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Auch im Gewächshaus, Wintergarten oder im Kübel auch auf der Terrasse kann der Hobbygärtner die mohnähnlich kleinen schwarzen und weißen Chia-Samen (Samen von Salvia hispanica) selbst aussäen und ernten. Saatgut kann bezogen werden bei: Hier klicken!
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