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NUTZGARTEN

Innere Werte zählen

Intensiv durchgefärbte Erdbeeren sind meist aromatischer als die zwar festeren, aber innen hellfleischigen Züchtungen. In jedem Fall sind sie reicher an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen. Auch die daraus zubereiteten Köstlichkeiten behalten länger das appetitliche Rot.
Veröffentlicht am
Dr. Helga Buchter
Ob Tomate, Apfel oder Erdbeere - bei nahezu allen Obst- und Gemüsearten suchten zunächst die Hobbygärtner nach langen Jahren des Fokus auf den Ertrag doch wieder nach Aromafülle und Genusswert ihrer Gartenprodukte. Erst war es ein eher nostalgisches Besinnen auf die "guten alten Sorten". Aber bei diesen enttäuschte meist der Ertrag. Was nutzt es, etwa einen Pfirsichbaum einer hocharomatischen Sorte zu haben, wenn er kaum Früchte ansetzt? Als dann auch der Erwerbsgartenbau feststellte, dass zwar transportfeste und produktive, dafür aber fade Produkte dauerhaft keinen Absatz finden, rückte bei der Sortenzüchtung das Zuchtziel Geschmack wieder etwas stärker in den Vordergrund.
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