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PFLANZENPORTRÄT

Pflanzlicher Kaviar

Echter Kaviar gilt seit Langem als eine s der exklusivsten und teuersten Lebensmittel. Seit einiger Zeit ist auch vegetarischer Kaviar, das sogenannte Alginat, in Mode, das aus Braunalgen hergestellt wird. Ausgehend vom Alginat hat der innovative katalanische Vertreter der Molekularküche Ferran Adrià einen sogenannten "sphärischen Melonenkaviar" entwickelt.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Es geht aber auch einfacher: mit pflanzlichem Kaviar. Dieser ist in den Früchten der Australischen Fingerlimette, Microcitrus australasica, enthalten und eröffnet dem kulinarisch interessierten Pflanzenfreund ungeahnte Möglichkeiten. Denn dieser "Kaviar" oder auch Zitruskaviar lässt sich direkt aus den Früchten löffeln beziehungsweise ohne weitere Verarbeitung verwenden. Die Australische Fingerlimette ist zudem eine anspruchslose Kübelpflanze.
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