Nahrungsmittel seit der Jungsteinzeit
Die landwirtschaftliche Revolution begann mit dem Getreide-Anbau im sogenannten fruchtbaren Halbmond, der bergigen Steppenregion, die sich von Palästina über Jordanien, den Südosten der Türkei und den Norden Iraks sowie Irans erstreckt. Eine der ältesten Nutzpflanzen überhaupt wurde dort erstmals kultiviert, und das vor weit mehr als 12 000 Jahren. Nachweise für einen Anbau in Mitteleuropa reichen bis in die Zeit von 5000 Jahren vor unserer Zeitrechnung zurück.
- Veröffentlicht am

Gartenpraxis Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Gartenpraxis erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Gartenpraxis-Abo