Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Nahrungsmittel seit der Jungsteinzeit

Die landwirtschaftliche Revolution begann mit dem Getreide-Anbau im sogenannten fruchtbaren Halbmond, der bergigen Steppenregion, die sich von Palästina über Jordanien, den Südosten der Türkei und den Norden Iraks sowie Irans erstreckt. Eine der ältesten Nutzpflanzen überhaupt wurde dort erstmals kultiviert, und das vor weit mehr als 12 000 Jahren. Nachweise für einen Anbau in Mitteleuropa reichen bis in die Zeit von 5000 Jahren vor unserer Zeitrechnung zurück.
Veröffentlicht am
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 141,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 99,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate